Aller au contenu

Politique de confidentialité

Cette section a vocation à vous informer sur la manière dont TALON CO-PRODUITS, Société par actions simplifiée à associé unique au capital de 32 000,00 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Dijon sous le numéro 488 908 153 dont le siège social est situé au 4 BOULEVARD DE BEAUREGARD 21600 LONGVIC, traite les données à caractère personnel des utilisateurs de son site internet taloncoproduits.com.

Nous assurons mettre en œuvre les meilleurs moyens dans le cadre de la protection de votre vie privée et de garantir l’application des dispositions légales ; la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et le Règlement Européen n°2016/679 du 27 avril 2016 dit « Règlement Général sur la Protection des Données » ou « RGPD »).

Quelles données personnelles font l’objet d’un traitement ?

Les Données peuvent varier selon le type d’utilisateur du site :

  • Les données collectées pour tout utilisateur de taloncoproduits.com : au cours de l’utilisation de taloncoproduits.com les informations techniques et de navigation sont collectées et traitées par des cookies ou technologies similaires.
  • Utilisateurs renseignant un formulaire de contact : lorsque vous complétez et transmettez un formulaire de contact, vos données personnelles sont traitées afin de pouvoir entrer en relation avec vous.,

Données traitées et finalités poursuivies ?

  • La gestion des réponses aux requêtes des utilisateurs via le formulaire de contact ;

Nous ne collectons aucune donnée personnelle automatiquement sur notre site taloncoproduits.com

Nous pouvons nous servir des données personnelles suivantes lorsque l’utilisateur du site internet utilise le formulaire de contact et accepte (par le biais d’une case à cocher) la « transmission de ses données » :

  • Nom
  • Prénom
  • Code postal
  • Email
  • Numéro de téléphone

Durée de conservation de vos données personnelles ?

taloncoproduits.com conserve les données personnelles des utilisateurs de son site pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie.

Finalité

Durée de conservation

Gestion des réponses aux requêtes des utilisateurs

Les données sont conservées pour la durée nécessaire au traitement de la demande.

Gestion des cookies – analyse de l’audience et de la navigation sur le site – sécurité et fonctionnement du site365 jours

Qui a accès à vos données ?

Vos Données personnelles sont uniquement destinées à Talon Co-Produits et ses collaborateurs.

Nous ne partageons pas vos données personnelles. Aucun tiers n’a accès à vos données.

Les collaborateurs de la société Talon Co-Produits peuvent se servir de vos données personnelles transmises par le formulaire de contact en ligne pour prendre contact avec vous (demande d’information, transmission de vos coordonnées au service RH, etc…).

Conservation des données personnelles

taloncoproduits.com conserve vos Données en France.

Vos droits

Toute personne dont les Données personnelles sont collectées et traitées par taloncoproduits.com dispose des droits suivants :

  • Le droit de retirer son consentement
  • Le droit d’accès
  • Le droit de rectification
  • Le droit à l’oubli
  • Le droit à la limitation du traitement
  • Le droit à la portabilité des données
  • Le droit d’opposition
  • Le droit de transmettre des instructions concernant l’utilisation des données après le décès : la personne concernée a le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès. Pour exercer l’un de ces droits, la personne concernée peut adresser une demande par email : contact@taloncoproduits.com  ou par courrier : Talon Co-Produits, 4 Boulevard de Beauregard, 21 604 LONGVIC.
  • Saisir la CNIL 

 

Divulgation des informations :
Nous divulguerons toute information que nous collectons, utilisons ou recevons si la loi l’exige ou l’autorise, par exemple pour nous conformer à une citation à comparaître ou à une procédure judiciaire similaire, et lorsque nous pensons de bonne foi que la divulgation est nécessaire pour protéger nos droits, votre sécurité ou celle d’autrui, enquêter sur une fraude ou répondre à une demande du gouvernement.

Sécurité des informations :
Nous sécurisons les informations que vous fournissez sur des serveurs informatiques dans un environnement contrôlé et sécurisé, protégé contre tout accès, utilisation ou divulgation non autorisés. Nous conservons des garanties administratives, techniques et physiques raisonnables pour nous protéger contre tout accès, utilisation, modification et divulgation non autorisés des données personnelles sous son contrôle et sa garde. Toutefois, aucune transmission de données sur Internet ou sur un réseau sans fil ne peut être garantie.

 

Politique de gestion des cookies sur taloncoproduits.com

Cette section vous informe de l’usage fait des cookies liés à votre utilisation de taloncoproduits.com

Il vous est possible de modifier vos choix, à tout moment, via les paramètres de gestion des Cookies.

Les cookies

Les cookies sont des fichiers informatiques déposés dans le terminal de l’utilisateur lors de sa navigation sur un site Internet. Ils ont pour vocation d’assurer le bon fonctionnement de taloncoproduits.com sa sécurité ou encore en mesurer son audience nous permettant ainsi d’en améliorer continuellement le fonctionnement. 

Cookies utilisés par des tiers

Pour assurer la mesure de l’audience, des cookies listés sont mis en œuvre par Google.

https://policies.google.com/privacy?hl=en-US

Accepter ou refuser les cookies

Conformément à la réglementation, l’installation des cookies techniques et fonctionnels utilisés par taloncoproduits.com n’est pas soumise à votre consentement.  

A l’occasion d’une visite sur taloncoproduits.com un bandeau vous informera de l’usage de cookies et vous proposera d’accepter ou refuser ceux soumis à votre consentement. Vos choix sont modifiables à tout moment depuis l’interface de gestion des cookies. Vous pouvez aussi décider de désactiver les cookies depuis votre navigateur.  

Durée de validité du consentement à l’utilisation de cookies

L’ensemble des cookies sont stockés par votre navigateur pendant un maximum de 13 mois à compter de leur installation.

Vous pouvez consulter les pages du site de la CNIL dédiées aux sites web, cookies et autres traceurs à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/cookies-et-autres-traceurs.

Mise à jour de la politique de confidentialité :

La présente politique de confidentialité évoluant au regard des normes législatives présentes et à venir, des modifications peuvent y être apporter.

Il est ainsi recommandé aux utilisateurs d’en prendre connaissance régulièrement dans le cas où taloncoproduits.com serait dans l’impossibilité d’informer l’Utilisateur de l’évolution de notre politique de confidentialité.